どうでもいい

言及先、リンク先と私には関係がありません。 結果的に関係が生じても責任を持ちませんが、そこまで影響力がないんで気にしないで下さい。

クック・パッドは、何が伸びしろなんですか?

 

凄腕のハッカーの実力のピークは、10代、20代説なんかがある中で、彼らは、どういうのをスゴイ!と感じるのか。

クック・パッドの何がスゴイ?

料理を映す、何の技術がすごい?画面から臭いがしてくるとか?

himasoku.com

クックパッド - Wikipedia

 

>上の記事、分からんです。

1、ちきりんさんは、カリスマ化してないと思う(マッキンゼーという、高いハードル)

1、よって炎上もしていない、

ちきりんは誰にも差し出がましい真似もしていない

(ちきりん信者が、ちきりんのブログのコピー片手に、社長室に乱入したりしてるんか?)

1、正統派キャリア・ウーマンふうで、無駄な色気はふりまかない文体なんで、反感は買わないんでは?

1、シムシティ・オタクを公言し、経営レシピしか書いてないから。

1、同じカテゴリで言うと、胡散臭い感じではめ○○○○の方が上手です、すみません。

 

 

>と思ったらこうでした。

matome.naver.jp

>そうなん!?

大前さんは、東京都知事選に落ちたり、影薄いんですけど。

日本にいると、知らんことはたくさんあります。

 

アジアを代表するグールー

英国エコノミスト誌は現代世界の思想的リーダーとしてアメリカにはピーター・ドラッカーやトム・ピータースが、アジアには大前研一がいるが、 ヨーロッパ大陸にはそれに匹敵するグールー(思想的指導者)がいない、と書いた。

 

料理する人だったら、料理本が3冊くらいあれば、別にイラネ、と思うんだが。手が滑って鍋にスマホを落としそうです。

見てから作る、記憶力が試される!キッチンのどこかに固定して使うのか?

そこから集められる副次的データがあるとかですか?

 

ただ私が女性らしい女性の女心が分からんことには定評があり、私がまずツカワネーヨ、と思うものを、女性は使う。

 

私は興味ないっていか、子供の頃料理を作ると、全員にマズイといわれるし、他人の足の上に包丁落とすしで、わからんジャンルですが、料理は本当に好きって人は好きみたいです。

 

忙しくない、働かない女性OR、専門学校や修行ルートを介さず飯屋をやる人向けですか。食べログと言えば、ミシュランの星と修行に癒着はないんだろうか。

バブル期はなんとか調理学校て、かなり宣伝してました。

 

顧客データは集まる、世界的に、家で手料理するなんて儲からないと思われてるから逆にニッチなんだろうか?

白物家電までは理解できますが、システム・キッチンとかやってたのは、相当マニア向け。ホーム・パーティーでタッパー・ウェアを売ったり、近所の奥さんに見せびらかすようになったらイヤだなあ、っていうコロンバイン銃乱射事件をモデルにした感じの、小説を読んだことがあります。

タッパーは便利ですが普通に、アルミ・ホイル並みに、OK。

 

技術者と経営者で検索していたら、こんなん出ました。

shiawasesalon.com

私はネイル・サロンは流行らないと思うけど、

暇人だし、オフィスでは採用してもらえないし、

でも、流行らなくなったら次へ行けばいいです。

「前の店で、年収ホニャ万出しました」ドン。

理容室とか、経営難多いんで、経営指南連中は、そういう方へ、手を出しているんですか?

 

そういえば、まつげエクステは一度行ったことがあるんですけど、怖かったです。

美容業界は、優しい人もいますが、怖い人はけっこういます。

サービス業で客には腰が低くて、バックヤードの従業員から見て怖い人は多いが、

ここで言うのは、客目線で見ても怖い人です。

こっちが金払ってるのに、威圧的な人です。

手荷物入れるロッカーどこですか?って聞いただけで、ハア?みたいな顔してくる人とか、

何なんだよ、お前みたいなダセー客はくんなよってことか?

割引チケット配ってたのは、てめえなんところの従業員なんだよカスが。

まあそこは潰れたから、どうでもいいんですけど。

 

まつ毛のエクステは、こういうのです。

eyebeautys.com

 

私はあんまりまつげ無いんで、エクステとか要らなかったで丁度いいです。目がかゆくなると、すぐに抜いてしまうので、余計に生えないのか。

 

食品衛生技師の民営化というサイド・ビジネス?

生肉の提供って、役所の人しかできない、税理士みたいなのと思ってました。民間上がりでも資格取ればできるけど。

 

ppnews.ldblog.jp

 

加計グループ、どうする?ですが、ハンナンを乗っ取ってクリーン・ハンナンにすれば完了なんだろうか?

安易に調べたら、また怖い単語しか出来ない!

 

浅田満 - Wikipedia

やがてハンナンの北海道進出に伴って中川一郎などの政治家や官僚と関係を持つようになり、輸入牛肉の割り当てを巡る利権を握るようになる[1]

 

食肉がアレなのは、

1、輸入でモメるから

1、食中毒が発生しやすいから

1、さすがに今更、部落はなくないか?

焼き肉屋の多くが畳み、近年、成功しているところは韓国風です、と打ち出しているところが多い、焼き肉の英訳はコリアン・バーベキューらしいです。

ポイントは肉が薄切りのところなんですかね?

www.jbbqa.org